Hyundai Ioniq 5
Фото Hyundai

Предзаказы на Hyundai Ioniq 5 в Южной Корее за день превысили 25 тыс. штук

Спрос на новый электрокроссовер Ioniq 5 в Южной Корее превысил все ожидания. Как сообщили в пресс-службе Hyundai, в первые же сутки после начала продаж новинка собрала более 25 тысяч заказов, хотя изначально планировалось за весь год продать около 26 тысяч машин.

В итоге Ioniq 5 стал самой «спросовой» новинкой альянса Hyundai-KIA за всю историю. Для сравнения, даже кроссвэн KIA Carnival четвертого поколения за сутки собрал только 23 тысячи предзаказов, а обновленный седан Hyundai Grandeur и того меньше – 17,3 тысячи.

Сам производитель объяснил такой ажиотаж внимательным отношением к запросам и ожиданиям покупателей. В частности, Ioniq 5 получил выгодный форм-фактор хэтчбека в облике кроссовера, стильный дизайн, легко трансформирующийся салон, быструю зарядку от 800-вольтовых терминалов и достойный запас хода, который в топовых версиях достигает 480 километров по циклу WLTP.

Цены на электрокросс в Южной Корее начинаются с 52,5 млн вон или 3,5 млн рублей по текущему курсу. В Европе его оценили чуть дороже – в 41 900 евро или 3,7 млн рублей. Российские цены пока неизвестны, до нас модель может добраться только к концу 2021 года.

Источник: пресс-служба Hyundai




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.