Toyota Hilux Special Edition
Фото Toyota

Toyota отзывает в России 3,5 тыс. автомобилей Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозами

Компания Toyota отзывает в России 3428 пикапов Hilux и внедорожников Fortuner, реализованных в период с 17 августа 2018 года по настоящее время. На всех этих машинах имеет место заводской дефект тормозной системы, из-за которого возможно снижение ее эффективности.

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня», стал поршень усилителя тормозов, прочность которого может снизиться из-за особенностей производства. В таком состоянии он может повредиться при резком торможении, а также снизить эффективность работы усилителя тормозов, увеличив тормозной путь автомобиля.

В рамках сервисной акции дилеры Toyota предложат автовладельцам посетить любой ближайший дилерский центр марки для проверки усилителя тормозов и, в случае необходимости, его замены. Все работы будут проводиться бесплатно, за счет производителя.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании». Письменное уведомление об отзыве будет отправлено владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.