Hong Guang Mini EV
Фото GM-SAIC

Китайский электрокар стоимостью 340 тыс. рублей превзошел по продажам Tesla Model 3

Субкомпактный электрокар Wuling Hong Guang Mini EV представлен только в Китае, но, несмотря на это, он продается даже лучше, чем самая доступная Tesla Model 3 по всему миру. Об этом сообщает iReactor со ссылкой на BBC.

Так, если за вторую половину 2020 года Hong Guang Mini EV нашел в Поднебесной 112 тысяч покупателей и совсем немного уступил «Тесле» (в глобальном масштабе), то в январе 2021-го «китаец» опередил американский электрокар вдвое: 25 778 проданных экземпляров против 13 843. Таким образом, у Mini EV есть хорошие шансы опередить Tesla Model 3 по итогам года и официально стать самым продаваемым электромобилем в мире.

Напомним, Hong Guang Mini EV – это совместный продукт китайского концерна SAIC и американского General Motors. При длине в 2,9 метра он разгоняется до 100 км/ч и вмещает в себя четырех человек, включая водителя.

Штатный аккумулятор емкостью 9,3 киловатт-часа позволяет «китайцу» проезжать на электричестве до 120 километров, а цена, равная 4500 долларов (340 тысяч рублей) делает его поистине «народным» автомобилем, доступным широким слоям населения КНР.

Источники: BBC, iReactor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.