Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Рынок легковых автомобилей в РФ показал рост на 1% в феврале 2021 года

Ожидание очередного подорожания новых машин из-за утильсбора подстегнуло спрос на них. Как выяснил «Ъ», в феврале продажи легковых и легких коммерческих автомобилей вернулись к положительной динамике и показали символический рост на 1%.

В «Авилоне» связывают растущий спрос с дефицитом: нехватка товарных машин в наличии до сих пор сохраняется в салонах большинства брендов Группы: Hyundai, Volkswagen, Audi, Jaguar Land Rover и Cadillac. Улучшение ситуации и более активное пополнение складов ожидаются только к лету.

Еще один фактор заключается в том, что большинство клиентов осознали текущие реалии и поняли, что цены растут даже в условиях дефицита. В феврале это привело к достаточно высокому уровню контрактования, позволившему продавцам комфортно выполнить планы продаж, отметил глава АВТОDOM Андрей Ольховский.

В свою очередь, Владимир Мирошников из «Рольфа» полагает, что ситуация с доступностью машин сейчас лучше, чем осенью 2020 года, а спрос поддерживает ожидание их подорожания из-за грядущего повышения утильсбора.

Источник: Коммерсантъ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.