Haval H9
Фото Haval

Обновленный внедорожник Haval H9 появится в России в марте 2021 года

Компания Haval представила в России обновленный Haval H9. Перейдя в 2021 модельный год, внедорожник получил ряд улучшений в салоне, доработанный бензиновый турбомотор меньшей мощности и долгожданную функцию принудительной блокировки переднего межколесного дифференциала.

Бензиновая «турбочетверка» 2.0 T-GDI теперь отвечает самому строгому эко-стандарту «Евро-6», при этом ее мощность снижена с 245 до 218 л.с., а крутящий момент, наоборот, увеличен с 350 до 380 Нм. Единственной доступной трансмиссией (в том числе в паре со 190-сильным турбодизелем 2.0 CRDi) остался восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Вторым техническим улучшением стала замена гидроусилителя руля на электроусилитель, благодаря чему пассивная система слежения за разметкой пополнилась функцией автоматического возврата в полосу. Кроме того, в «средней» комплектации Elite появилась функция предупреждения об открытой двери и о наезде автомобиля сзади, а в топовой Premium теперь есть системы управления дальним светом Auto Hi-Beam и автоматическое распознавание дорожных знаков.

Третье новшество – функция принудительной блокировки переднего межколесного дифференциала (вдобавок к задней блокировке, которая всегда была у H9 уже в «базе»), появившаяся в максимальной комплектации Premium.

Эта же версия Premium и «средняя» комплектация Elite пополнились «внедорожным» круиз-контролем (поддерживает постоянную ползущую скорость) и электронной системой Tank run: она подтормаживает заднее «внутреннее» по отношению к повороту колесо и позволяет улучшить маневренность, уменьшив радиус разворота примерно на метр.

Наконец, для всех комплектаций обновленного Haval H9 теперь доступны цифровая приборная панель и новая мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем, которая отличается от прошлой улучшенной графикой и поддержкой беспроводного подключения смартфонов (пока только «айфонов») через встроенный модуль Apple CarPlay.

Продажи модернизированного флагмана Haval начнутся уже в марте. Цены – от 2 620 000 до 2 990 000 рублей.

Источник: пресс-служба Haval




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.