Hyundai Creta
Фото Hyundai

Белый цвет автомобиля признан самым выгодным для продажи в РФ

Если говорить о наиболее «выгодных» и ликвидных цветах кузова, то легче всего перепродать автомобиль белого цвета. Об этом агентству «Прайм» рассказал директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев.

«Естественно, продать автомобиль белого цвета будет проще, потому что такой цвет будут рассматривать как минимум треть потенциальных покупателей. А вот если вы купили себе зеленую машину, то им заинтересуются лишь 2%», — отметил Александр Груздев.

Иначе говоря, чтобы перепродать зеленую или, к примеру, красную машину за те же деньги, то придется долго ждать покупателя либо «ускорять» продажу путем скидки, которая только за счет цвета может доходить до 15%.

В то же время в «Авилоне» считают, что цвет – далеко не главный фактор, влияющий на выбор автомобиля. Куда важнее бренд (у многих марок есть преданные поклонники), комплектация, техническое состояние (если это автомобиль с пробегом), а также сочетание цены и качества.

По статистике компании, в 2020 году более 30% покупателей выбирали машины черного цвета. Также часто продавались машины белого, темно-синего, серого и серебристого цветов.

Источник: Прайм




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.