Isuzu MU-X
Фото Isuzu

УАЗ хочет запустить производство внедорожников Isuzu

Ульяновский автозавод начнет контрактную сборку внедорожников Isuzu на своих мощностях, пишет Drom.ru со ссылкой на свои источники. Речь идет о моделях D-Max и MU-X, которые могут обосноваться на УАЗе в обмен на право использования своих технологий и платформы.

Напомним, в недавнем интервью 73online генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов подтвердил, что компания отказалась от создания собственного шасси из-за сложности и дороговизны его разработки. По этой причине УАЗ ведет переговоры сразу с несколькими потенциальными партнерами, которые могли бы дать ей свои компетенции и технологии в обмен на часть производственных мощностей.

Имена партнеров г-н Ширинов пообещал раскрыть в мае, однако уже понятно, что с их помощью планируется либо возродить приостановленный проект «Русского Прадо», либо разработать еще один новый внедорожник под брендом УАЗ.

Насколько глубокой получится интеграция компонентов УАЗ и компаний-партнеров, покажет только время. В любом случае, оба возможных «донора» от Isuzu (D-Max и MU-X) комплектуются безальтернативным 3,0-литровым турбодизелем мощностью 190 сил, работающим в сочетании с двумя типами трансмиссии («автоматом» и «механикой») и подключаемым полным приводом.

Источник: Drom.ru



Комментарии к новости

Сергей08 марта, 01:35

УАЗ уже «запустил» на столько изготовление Уазов, их качество и новизну, что у него не осталось выбора, как только выпускать японцев, при их полном контроле. Вопрос, что пойдет в армию и спецслужбы.

Ответить
LPF08 марта, 15:38

Если на Isuzu поставят хоть один болтик от УАЗа, то получится автоутиль

Ответить
Александр08 марта, 21:32

лучше бы УАЗ купил у Митсубиси линию по сборке Паджеро 4 и Паджеро Спорт предыдущий, и было бы людям счастье

Ответить
Сергей09 марта, 16:08

да, да Паджеро 4, слегка обновить только внутри, и было бы всем, нам гуд

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.