"Русский Прадо" от УАЗ. Фото Колёса.ру
«Русский Прадо» от УАЗ
Фото Колёса.ру

Глава УАЗа Адиль Ширинов допустил производство иномарок вместо «Русского Прадо»

Проект внедорожника «Патриот» нового поколения («Русский Прадо») действительно приостановлен, но закрывать его никто не собирается. Об этом в интервью ульяновскому изданию 73online.ru заявил генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов.

Прежде всего, он попросил не называть новый «Патриот» «Русским Прадо». Такое прозвище еще два года назад дал ему глава владеющей УАЗом компании Sollers Вадим Швецов.

«Пусть Prado останется тем, кто его производит. Что касается проекта, то мы его не закрыли полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую сильно повлияли пандемия и макроэкономика. Мы вправе сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но мы ничего не закрываем – не дождутся!» — заявил Адиль Ширинов.

Также топ-менеджер допустил, что УАЗ откажется от идеи собственного шасси из-за сложности и дороговизны его разработки. По этому вопросу компания ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами, которые могли бы дать ей свои компетенции и технологии, как это делает, например, Renault в отношении АвтоВАЗа.

«Сегодня более разумен вопрос партнерства. Посмотрите на альянсы производителей на российском рынке. Это эффективные и правильные решения, где мы видим синергию производственных возможностей и адаптации разработок. Мы хотим быть привлекательным активом, а для этого должны генерировать прибыль», — добавил глава УАЗа.

Имена партнеров г-н Ширинов сможет назвать не раньше мая, но очевидно, что это сотрудничество должно быть взаимовыгодным. То есть иностранная компания поделится с УАЗом разработками (скорее всего, платформой для автомобилей), а сам УАЗ может последовать примеру АвтоВАЗа и начать контрактную сборку соплатформенных своим будущим моделям машин.

Источник: 73online.ru




Комментарии к новости

Андрей09 марта, 07:49

Развивайтесь, делайте свою линию, чтобы не от кого не зависить, осталось хоть какая-то гордость за отечество.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.