Автосалон
Фото Martin Schilder Groep

В РФ гражданам рассказали, как получить скидку на автомобиль в дилерских центрах в 2021

Мало кто задумывается, но официальные дилеры – это такие же участники рынка, как и частные продавцы, поэтому с ними тоже можно и нужно торговаться. Пообщавшись с экспертами, «Известия» назвали проверенные способы купить новую машину с максимальной выгодой.

Как выяснилось, первое, что нужно сделать – изучить реальный диапазон цен на желаемый автомобиль, сравнить предлагаемые комплектации (в том числе у схожих моделей) и определиться с дополнительным оборудованием, которое хотелось бы докупить.

«Если покупать дополнительное оборудование сразу же, а не откладывать это до лучших времен, то можно получить скидку в размере до трети стоимости опций», — советуют в Авто.ру.

Второй момент – не стоит спешить и покупать машину в первом же салоне. Лучше посетить или обзвонить несколько дилеров, сравнить их предложения между собой и затем целенаправленно ехать туда, где предложили наилучшие условия. К тому же, наличие на руках предложения от одного дилера поможет торговаться с другим дилером – его конкурентом, причем исходить можно будет не от изначально указанной в салоне цены, а от предложенной.

Охотнее всего, как отмечают эксперты, торгуются менеджеры салонов премиум-брендов: эти машины не только дороже, но и маржинальнее массовых, а значит, и потенциальный дисконт на них может быть больше.

Также не стоит забывать про банковские продукты. В последнее время очень популярна схема «кредит ради скидки», когда покупатель, уже имеющий на руках всю необходимую сумму, берет кредит и закрывает его в течение одного-двух месяцев (чтобы не портилась кредитная история).

«Например, на машину стоимостью 3–4 млн рублей скидка может составить около 500 тыс. рублей. Половина денег уйдет на страхование жизни по условиям предоставления кредита, но половину вы выиграете», — подсчитали эксперты «Авто.ру», напомнив о необходимости внимательно изучить все условия банка и дилера.

Кроме этого, скидку можно получить и от государства. Еще действующие программы льготного автокредитования («Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобиль для врача» и прочие) позволяют сэкономить от 10 до 25% от стоимости машины.

Наконец, еще один верный способ купить автомобиль выгоднее – это дождаться конца месяца. В это время дилеры закрывают план и, в случае его невыполнения, охотно продают машины с хорошими скидками. Не менее «выгодным» временем считается период с ноября по декабря – эти два месяца дилеры обычно спешно распродают «склады» и ждут поставок новых автомобилей следующего модельного года.

Источник: Известия




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.