Chery Tiggo 8 Pro
Фото Chery

Chery начала продажи нового семиместного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro в России

Компания Chery начала продажи в России нового семиместного кроссовера Tiggo 8 Pro. Самая крупная, дорогая и динамичная в плане разгонных характеристик модель Chery доступна для заказа с двумя моторами на выбор по цене от 1 999 900 до 2 349 900 рублей.

В длину Chery Tiggo 8 Pro достигает 4722 мм, в ширину – 1860 мм, а в высоту – 1705 мм, то есть он на 22 мм длиннее и на 41 мм выше «обычного» Tiggo 8. Плюс ко всему, во всех его версиях идут только диодная светотехника и 19-дюймовые колеса, а измененная бамперная группа сделала его внешность более солидной, брутальной и представительной (опять же по сравнению с младшим Tiggo 8).

Купить новый флагман Chery можно с одним из двух двигателей на выбор, и оба из них – турбированные. Базовая связка из 2,0-литрового 170-сильного турбомотора и вариатора перешла к нему от Tiggo 8, а в «топе» идет тот же «дуэт», что у премиального CheryExeed TXL – 1,6-литровая 186-сильная «турбочетверка» TGDI с непосредственным впрыском, агрегатированная с семитупенчатым «роботом» Getrag. Привод во всех версиях – только передний, при этом базовый Tiggo 8 Pro разгоняется до «сотни» за 10 секунд, а топовому хватает 8,9 секунды, что делает его самым динамичным автомобилей Chery на российском рынке.

Всего у Tiggo 8 Pro три варианта исполнения: базовый Prestige и две таких же версии, отличающихся между собой только опциональным пакетом (Speedline и Dreamline). Уже в «базе» есть кожаный салон, шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, электропривод водительского кресла, камеры кругового обзора, парктроники, электропривод багажника, круиз-контроль, бесключевой доступ, система дистанционного запуска двигателя, мультимедиа с 10,25-дюймовым тачскрином и навигацией, а также полный «зимний пакет», куда входят подогревы сидений первого и второго рядов, руля и лобового стекла.

В «средней» комплектации с пакетом Speedline (от 2 199 900 рублей) появляются противотуманки, улучшенная отделка салона с контурной подсветкой, полностью цифровая приборная панель, увеличенный до 12,3 дюйма экран медиасистемы и беспроводная зарядка для смартфонов. В исполнении с самым дорогим пакетом Dreamline (от 2 349 900 рублей) все это дополнено изысканной темно-коричневой отделкой сидений, большой панорамной крышей, системой контроля слепых зон, сенсорным блоком климат-контроля, аудиосистемой с 8 динамиками, а также функцией памяти положения водительского кресла и зеркал.

На базовый Chery Tiggo 8 Pro с 2,0-литровым мотором от Tiggo 8 действует стандартная для Chery гарантия 5 лет или 150 тысяч километров, а на топовый вариант с двигателем 1.6 TGDI эти границы расширены до беспрецедентных 7 лет или 200 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

Источник: пресс-служба Chery




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.