GMC Hummer EV
Фото General Motors

Первый серийный электрический Hummer EV продали на аукционе за $2,5 млн

Первый серийный электрический пикап GMC Hummer EV продали на аукционе Barrett-Jackson в США за 2,5 млн долларов (около 190 млн рублей). Такую сумму пришлось выложить за уникальный экземпляр с VIN-номером «001», оснащенный 1014-сильной силовой установкой.

К слову, уникальность проданного «Хаммера» – именно в VIN-номере и в том, что он стал первым электрическим пикапом в новейшей истории бренда Hummer. Все остальные машины в комплектации Edition One продавались за 112 600 долларов или 8,5 млн рублей по текущему курсу.

В оснащение GMC Hummer EV Edition One по умолчанию входят все доступные для модели опции, включая топовую трехмоторную силовую установку, способную выдавать 1014 лошадиных сил и 15 590 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» с такой отдачей уходит всего 3 секунды (при активации особого режима Watts to Freedom), а запас хода на одной зарядке составляет 560 километров.

Кроме этого, самому дорогому «Хаммеру» положены адаптивная подвеска с регулируемым клиренсом, полноуправляемое шасси с «режимом краба» (возможностью ездить по диагонали), автопилот Super Cruiser, опциональный пакет Extreme Off-Road с 35-дюймовыми колесами и система кругового обзора с камерами под днищем, которые передают изображение на широкоформатный внутрисалонный монитор.

Первые поставки топовых GMC Hummer EV клиентам начнутся в 2022 году, однако первому покупателю (тому самому, который заплатил за него 2,5 млн долларов) выдадут машину раньше: в ноябре или декабре 2021 года.

Источник: Barrett-Jackson.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.