Логотип ЗИЛ
Фото Artem Svetlov

В Майкопе выставлены на продажу несколько десятков новых грузовиков ЗИЛ 133

В Майкопе нашли стоянку новых и никогда не эксплуатировавшихся грузовиков ЗИЛ-133Г4 с колесной формулой 6×4. Каждую из 22 выставленных машин продают по 400 тысяч рублей за единицу, сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на телеграм-канал Retrobus.

Судя по фотографиям, почти все найденные грузовики идентичны друг другу и представляют собой редкую модификацию модели 133Г4 с бортовой платформой, которая выпускалась в 1994 году. Все это время (до того, как попали в Майкоп) они около 30 лет хранились на складах Росрезерва – там их держали на случай войны, стихийных бедствий и других крупных ЧС.

К слову, из-за Росрезерва, откуда новые ЗИЛы уже списаны, они не имеют ПТС: Росрезерв и Минобороны по закону не имеют права списывать технику с паспортами, так как их машины не отвечают актуальным экостандартам.

Еще один фактор довольно низкой для такого раритета цены – экзотичный двигатель. Все выставленные грузовики оснащены 185-сильными турбодизелями ЗИЛ-645 объемом 8,75 литра, которые были сняты с производства почти 20 лет назад. Соответственно, отремонтировать их в случае поломки и тем более найти оригинальные запчасти практически невозможно.

Источник: vk.com/rusautomobile



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.