Автосалон. Фото «Автоновости дня»
Автосалон
Фото «Автоновости дня»

Глава Минпромторга сообщил об отсутствии дефицита автомобилей в автосалонах РФ

Дефицит автомобилей у российских дилеров, вызванный пандемией коронавируса и сохраняющимися логистическими сложностями, идет на спад, а сама ситуация с нехваткой сейчас носит «штатный характер». Об этом заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Говорить о том, что есть какой-то дефицит, неправильно. По каким-то моделям, по каким-то категориям автомобилей всегда бывает, условно говоря, повышенный спрос. И дилер, который отвечает за реализацию той или иной продукции, должен прогнозировать, что интересно сегодня потребителю, должен формировать заранее, таким образом, заказ», — сказал Денис Мантуров.

Нехватка машин, по словам министра, это «штатная абсолютно ситуация», а рост потребления (спроса на автомобили – прим. ред.) говорит о восстановлении экономики.

Напомним, после падения на протяжении двух месяцев подряд российский авторынок вновь вернулся к росту. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли в годовом выражении на 0,8% и составили 120 081 единицу.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.