LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

Новые Lada Vesta Sport и Lada XRay Cross появились в Германии

Судя по всему, новые LADA постепенно возвращаются в Европу. Вслед за внедорожниками Niva Legend и Niva Travel в Германию прибыли «заряженный» седан Vesta Sport и кроссовер XRay Cross. Обе машины сфотографировали на базе компании Made in Russia GmbH (неофициальный немецкий дистрибьютор LADA) в Пруттинге.

Строгие экологические нормы, из-за которых АвтоВАЗ решил свернуть европейские продажи LADA еще прошлой весной, актуальны и для частного импорта, но при этом сертификация ввозимых небольшими партиями машин (до 1000 штук) и проверка «чистоты» их выхлопа не такие строгие, как было во время централизованных поставок напрямую из Тольятти.

Впрочем, без доработки вазовских «атмосферников» все равно не обходится, поэтому и цены на импортные LADA в Германии соответствующие: от 19 тысяч евро за Niva Travel (около 1,7 млн рублей по текущему курсу) и от 14 тысяч евро – за Niva Legend (1,3 млн рублей).

Сколько стоят «европейские» LADA Vesta Sport и LADA XRay Cross, пока не уточняется, но очевидно, что меньше, чем за 22-25 тысяч евро их не продадут. А это, между прочим, уже одна ценовая категория с более современными Renault Captur и Opel Astra.

Источник: LADA in Europe Club



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.