Автосалон. Фото Dgeise
Автосалон
Фото Dgeise

ПРАЙМ: Граждан России предупредили о росте цен на автомобили в ближайшие месяцы 2021 года

Представители дилерских центров предупредили о росте цен на автомобили в России во втором квартале 2021 года. Об этом «Автоновостям дня» стало известно из сообщения агентства аналитической информации ПРАЙМ.

«Мы ожидаем, что рост цен будет плавный 2-5%, может быть 7%. Но это если мы говорим в среднем, все индивидуально», — поделился своим мнением вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владислав Рыдаев.

Представитель РОАД уточнил, что плавный рост цен возможен при условии решения проблем с поставкой комплектующих, наращивании объемов выпуска новых авто, а также в случае стабилизации национальной валюты. Пока же на рост ценников влияет ожидающееся повышение ставок утильсбора и недостаток «живых» автомобилей на складах у дилеров.

По итогам первого квартала 2021 года цены на автомобили уже выросли на 2-7%. Об этом свидетельствуют данные агентства РИА «Новости», ссылающегося на отечественных дилеров.

Не останется в стороне и рынок подержанных авто, на котором тоже прогнозируется повышение цен. Впрочем, на «вторичке» не наблюдается дефицита автомобилей, хотя часть покупателей, метивших на новую машину, может сделать выбор в пользу более доступного подержанного варианта. Об этом рассказал представитель дилера «Рольф» Владимир Мирошников.

Отметим, что наибольшее подорожание ожидается среди автомобилей, которые импортируются из-за рубежа, в отличие от моделей, чье производство локализовано внутри страны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.