Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью 100 млн рублей

Официальный дилер марки Aurus – «Авилон» – открыл прием заказов на бронированный лимузин Aurus Senat. Стоимость автомобиля, который в точности (возможно, за исключением флага на крыле) повторяет тот, что использует для поездок президент России Владимир Путин, составляет 106,9 млн рублей.

Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью 100 млн рублей
Лимузин Aurus Senat. Фото kremlin.ru

По длине и колесной базе лимузин превосходит базовый седан на метр, а по массе – почти в 2,5 раза (6,5 тонны против 2,65 тонны). Такой вес обусловлен тяжелой бронезащитой класса VR10, благодаря которой кузов и стекла автомобиля без проблем выдерживают прямое попадание пули снайперской винтовки калибра 7,62 мм, а также автоматные и пистолетные очереди.

В комплектации президентского Aurus также есть доводчики дверей, электропривод крышки багажника, обогрев руля, всех сидений и лобового стекла, проекционный дисплей, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система для передних и задних пассажиров, беспроводная зарядка для смартфона и премиальная акустика.

Под капотом лимузин Senat оснащен так же, как и все остальные Aurus. Мощь и тягу обеспечивает гибридная силовая установка, которая, работая на базе 4,4-литрового бензинового V8 и электромотора, выдает 598 лошадиных сил. Привод – полный, а в качестве трансмиссии выступает отечественный девятиступенчатый «автомат» KATE.

Источник: Авто.ру

Читайте также