Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Граждан в РФ призвали поторопиться с покупкой нового автомобиля

Снижение цен и возвращение скидок на автомобили сейчас маловероятно, поэтому тем, кто хотел или планировал купить новую машину, лучше сделать это как можно скорее. Об этом в беседе с URA.ru заявил член совета директоров группы компаний «Оками» Олег Мосеев.

«Снижение цен вряд ли будет, потому что остается дефицит автомобилей. Проблемы с поставками автомобилей определенных моделей и комплектаций все равно будут, поэтому, если автомобиль нужен сейчас, нужно покупать его именно сейчас», — посоветовал Олег Мосеев.

Солидарны с ним и в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД). Там отметили, что скидок на машины действительно стало меньше, а цены при этом продолжают расти.

Тем временем, растет спрос на кредиты. По данным агентства «Эквифакс», в марте сумма выданных россиянам автокредитов выросла на 27% и достигла 77,9 млрд рублей, а количество ссуд на покупку автомобилей увеличилось на 19,3% до 78 тысяч единиц.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», с 1 мая цены на свои машины подняли сразу 7 автопроизводителей. Два из них скорректировали их у всего модельного ряда, три – у большинства моделей, а еще два ограничились повышением только на одну модель.

Источник: URA.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.