Бренд Genesis представил свой первый универсал G70 Shooting Brake

Южнокорейский премиум-бренд Genesis опубликовал официальные изображения своего первого универсала – G70 Shooting Brake. В отличие от остальных моделей Genesis, созданная на базе седана G70 «пятидверка» нацелена на европейский рынок и предпочтения местных покупателей.

Бренд Genesis представил свой первый универсал G70 Shooting Brake
Genesis G70 Shooting Brake. Фото Genesis

Внешне новый Genesis G70 Shooting Brake оправдывает свой кузов, однако явные отличия от родственного седана начинаются только за задними дверями. У него «растянутая» по сравнению с «донором» крыша, сильно заваленное заднее стекло, характерная багажная дверь и крупный «парящий» спойлер.

Основной акцент сделан на практичности. Например, багажник увеличился аж на 40%, задний ряд научился складываться в удобном соотношении 40:20:40, а петли пятой двери смещены вперед, чтобы она могла свободно открываться на максимальный угол.

В салоне G70 Shooting Brake полностью повторяет «обычный» G70, а вот гамму двигателей, по слухам, все-таки лишат топовой «шестерки», оставив в ней лишь бензиновый и дизельный турбомоторы с четырьмя цилиндрами.

Продажи стильной новинки начнутся во второй половине этого года. До него на рынок ЕС выйдут остальные модели Genesis: седан G80, кроссовер GV80, а также младшая пара седана G70 и кроссовера GV70.

Читайте также