Geely Coolray. Фото Geely
Geely Coolray
Фото Geely

Geely может отозвать в России кроссоверы Coolray из-за риска возгорания

Проблема с топливными трубками, из-за которой не так давно было отозвано более 18 тысяч кроссоверов Geely Atlas, нашлась и у «младшего» паркетника Coolray. Скан сервисного бюллетеня, по которому дилеры Geely бесплатно заменят дефектные детали на всех проблемных машинах, выложил белорусский «Джили-клуб».

Сервисный бюллетень с темой «Повреждение патрубка вентиляционной магистрали топливного бака» датирован 23 апреля 2021 года. В нем есть описание проблемы, иллюстрации «проблемного узла» и большой список из 7864 VIN-номеров Geely Coolray, проданных официальными дилерами Geely в России и Белоруссии.

«В некоторых случаях патрубок вентиляционной магистрали топливного бака автомобиля SX-11 Coolray может иметь признаки старения в виде растрескивания резины. Запах топлива может быть результатом субъективных ощущений потребителей. Однако чтобы устранить сомнения клиентов и сохранить имидж бренда, необходимо выполнить следующие процедуры в отношении соответствующих деталей», — говорится в бюллетене.

Несмотря на то, что проблема оказалась массовой, о полноценном отзыве речи не идет. Патрубок вентиляционной магистрали заменят в ходе ближайших визитов владельцев Geely Coolray на плановое техобслуживание или ремонт.

Напомним, из-за похожего дефекта Geely отозвала в феврале 18 670 кроссоверов Atlas. Поводом для отзыва стали случаи самовозгорания автомобилей, повреждения их топливных трубок на морозе и «возможность накопления статического электричества».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.