LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал продажи LADA Granta с новым базовым мотором

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» начал продажи LADA Granta с новым базовым двигателем 1.6 мощностью 90 лошадиных сил. Придя на смену прежнему 87-сильному мотору, он доступен во всех комплектациях и типах кузова модели по цене от 519 900 рублей.

Благодаря новой шатунно-поршневой группе, облегченным коленвалу и распредвалу, а также доработанной ГБЦ мощность двигателя ВАЗ-11182 выросла с 87 до 90 лошадиных сил, а крутящий момент (80% которого теперь доступны уже на 1000 об/мин) увеличился со 140 до 143 Нм. Все это позволило снизить расход топлива до 7,5 л/100 км и избавить владельцев базовых «Грант» от необходимости регулировки клапанов до пробега в 90 тыс. километров.

В самом «АвтоВАЗе» называют новый мотор «более тихим, надежным и тяговитым». Вследствие внесенных изменений его ресурс увеличился на 25%, а разгон до 100 км/ч сократился на 0,4 секунды. К тому же, он просто стал экономичнее: из-за сниженного расхода топлива и отсутствия необходимости регулировки клапанов на первом, третьем и пятом ТО владельцы LADA Granta могут экономить до 5 тысяч рублей каждые 20 000 километров пробега.

Напомним, ранее такой же двигатель получил обновленный LADA Largus. Продажи рестайлингового семейства начались в марте этого года. Сегодня его стоимость составляет минимум 719 900 рублей за базовую версию в самом доступном кузове «фургон».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.