Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ заявил о невозможности конкуренции брендов Lada и Tesla

Электромобили Tesla не могут быть конкурентами LADA, даже если они официально выйдут на российский рынок. Эти машины серьезно отличаются как ценой, так и покупательской аудиторией. Об этом в пятницу, 21 мая, заявил РИА «Новости» представитель АвтоВАЗа.

«С учетом стоимости современных электромобилей и стоимости любой модели Lada, которые на сегодня являются самыми доступными автомобилями на российском рынке, никакой конкуренции быть не может. Это автомобили совершенно разных ценовых сегментов и с разной аудиторией покупателя», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее глава Tesla Илон Маск, выступая по видеосвязи в рамках форума «Новое знание», заявил о том, что его компания скоро может официально выйти на рынки России, Казахстана и других стран СНГ. Также он отметил, что Россия входит в число стран, где Tesla могла бы построить еще один завод по производству электромобилей.

Сегодня электромобили Tesla централизованно (но не официально) поставляет в Россию столичный Moscow Tesla Club. Для заказа доступны все актуальные модели бренда, в том числе лифтбеки Model 3 и Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.