Электромобили Tesla
Фото Tesla

Сергей Удалов предрек Tesla низкие продажи в России

Электромобили Tesla найдут своего покупателя в России, если официально выйдут на рынок, однако спрос на них будет намного ниже, чем в США и Европе. Такой прогноз озвучил «РИА Новости» исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

«Такого массового спроса, как в Америке и Европе, не будет просто потому, что себестоимость и цена автомобиля высокая, учитывая курс валют по отношению к рублю. И субсидий у нас нет на электромобили, более того, на них хотят опять вернуть пошлину», — пояснил Сергей Удалов.

В пример он привел уже продающиеся в России электромобили Audi e-tron, Jaguar I-pace и Porsche Taycan, продажи которых по-прежнему измеряются сотнями единиц. Примерно на том же уровне, считает Удалов, будет и Tesla.

По оценке эксперта, общий объем парка электромобилей в России сейчас составляет около 11 тысяч машин, и он мог бы быть куда больше, если бы не отсутствие субсидий на их покупку.

«Если посмотреть пример Германии, где рынок электромобилей был не особенно высокий, когда немцы в прошлом году доплачивали достаточно серьезный бонус, то там в два раза выросли продажи электромобиле», — рассказал Сергей Удалов.

Ранее глава Tesla Илон Маск, выступая по видеосвязи в рамках форума «Новое знание», заявил о том, что его компания скоро может официально выйти на рынки России, Казахстана и других стран СНГ. Также он отметил, что Россия входит в число стран, где Tesla могла бы построить еще один завод по производству электромобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.