Праворульная Toyota Corolla. Фото Toyota
Праворульная Toyota Corolla
Фото Toyota

Росстандарт разъяснил новый порядок выдачи ПТС на праворульные автомобили в России

С 1 июля 2021 года в России начнет действовать новый регламент выдачи ПТС на праворульные автомобили. Специально для них на Дальнем Востоке уже создано 13 лабораторий, которые смогут ежегодно проверять более 100 тысяч машин. Об этом рассказал «РГ» замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

«Создано 13 лабораторий мощностью более 100 тыс. автомобилей в год, из них пять прямо в порту, бизнес вложил в эти лаборатории более 200 млн руб., подобрал высококлассных экспертов», — рассказал Алексей Кулешов.

Совсем скоро, добавил он, откроются еще пять лабораторий, которые смогут оценивать до 30 тысяч автомобилей в год. Тем самым они покроют весь импорт (около 100 тысяч машин) и фактически уберут с российских дорог битые и утопленные «праворульки», которым оценку «точно не пройти».

«У покупателей не только на Дальнем Востоке, но и по всей России будет гарантия, что они берут не вчерашнего утопленника или битую и непонятно как восстановленную машину, а нормальный автомобиль, который действительно стоит своих денег», — подчеркнули в Росстандарте.

Напомним, 1 июля 2021 года должен вступить в силу новый ГОСТ, регламентирующий методы экспертизы и сертификационных испытаний единично ввозимых автомобилей. Таким образом, для получения ПТС и регистрации праворульного авто в ГИБДД потребуется сертификат технического соответствия требованиям безопасности, который можно получить только после проверки в специализированной лаборатории.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.