Subaru Forester
Фото Subaru

Subaru отзывает в России более 7 тыс. автомобилей из-за проблем с подвеской

Компания Subaru отзывает в России кроссоверы XV и Forester из-за возможных проблем с подвеской. Проверке и ремонту подлежат 7248 автомобилей 2017—2019 годов выпуска. Об этом во вторник, 25 мая, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва стал риск ослабевания болтов кронштейна заднего стабилизатора, который может вызвать «аномальный шум».

«Если автомобиль продолжает эксплуатироваться, то болт может выпасть, а сам кронштейн может начать свободно двигаться во время движения. В худшем случае он может повредить окружающие детали, такие, как тормозная трубка, ведущий вал или подрамник», — пояснили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции дилеры Subaru предложат автовладельцам посетить любой ближайший дилерский центр бренда для бесплатной проверки состояния болтов и их затяжки до необходимого момента. В случае утери болта/болтов дилер установит новые за счет производителя.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании». Письменное уведомление об отзыве будет отправлено владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: Росстандарт



Комментарии к новости

Павел28 мая, 10:37

А вот вопрос: почему в заголовок слово «возможных» не попало. Для любителей читать только заголовки это может послужить поводом усомниться в машине, в которой сомневаться не стоит. Субару следят за своими автомобилями много лет после продажи, причем следят очень пристально. И в основном все их беспокойства очень шаткие. Пунктик у субару — безопасность на сто процентов. Возможно... а потом это возможно оборачивается в «ну, вот могло же такое быть, ну не стало, так это же и здорово». На мой взгляд полезно поехать и проверить. Времени займет немного, вполне бесплатно, а если что-то не так в машине, в ходе бесплатной проверки и обнаружится запросто. Не?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.