Марка Renault начала продажи нового седана Taliant, который заменит Logan

Компания Renault вывела на турецкий рынок новый седан Taliant: его нишу раньше занимал Logan второго поколения, представленный там под именем Symbol. Цены на новинку стартуют от 179 900 лир, что составляет почти 1,6 млн рублей по текущему курсу.

Марка Renault начала продажи нового седана Taliant, который заменит Logan
Renault Taliant. Фото Renault

В основу Renault Taliant легла модульная платформа CMF-B от Renault-Nissan – на той же «тележке» с 2023 года будут строиться все новые LADA. По габаритам он идентичен «третьему» Dacia Logan (4396 мм в длину, 1848 мм в ширину и 1501 мм в высоту), а в гамму двигателей входят литровый 65-сильный «атмосферник», 90-сильный турбомотор того же объема и битопливный агрегат мощностью 100 лошадиных сил. Привод – только передний, а трансмиссией может быть либо пятиступенчатая «механика», либо вариатор.

Туркам новый седан предложат в двух комплектациях: базовой Joy (от 179 900 лир или 1,6 млн рублей) и топовой Touch (от 207 900 лир или 1,8 млн рублей).. В стандартное оснащение входят фронтальные и боковые подушки безопасности, система экстренного торможения, кондиционер, ABS и ESC, электростеклоподъемники передних дверей и небольшой «магнитофон» с USB и Bluetooth.

В «топе» у Taliant появляются современная медиасистема с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, электростеклоподъемники задних дверей, датчики дождя и света, задние парктроники и климат-контроль. Камера заднего вида доступна только в качестве опции.

В России такой седан, скорее всего, не появится. Не так давно у нас «защитили» дизайн модели Logan третьего поколения, чье производство на ВАЗовских мощностях может начаться уже в 2021 году.

Читайте также