Bentley Bentayga Diesel
Фото Bentley

Рынок новых люксовых автомобилей в РФ растет второй месяц подряд

Продажи новых автомобилей сегмента Luxury растут в России второй месяц подряд. В апреле рост достиг 88%, а в поддержавшем этот тренд мае – 70%. Объем «люксового» авторынка за последний месяц весны составил 97 автомобилей, подсчитали аналитики.

Такая динамика, по их мнению, объясняется только одним фактором – низкими продажами мая 2020 года. Тогда в России еще действовали «антиковидные» ограничения, и подавляющее большинство машин продавалось через онлайн-сервисы.

Лидером Luxury-сегмента по итогам мая стал Bentley, нашедший на свои автомобили 39 покупателей (почти в 3 раза больше, чем год назад). Второе место с результатом 29 проданных машин (рост в 3,2 раза) занял Rolls-Royce, а замкнул тройку лидеров Ferrari, объем реализации которого за этот месяц составил 11 автомобилей (рост в 11 раз).

Кроме того, россияне купили 9 новых суперкаров Lamborghini (-31%), 6 роскошных седанов Mercedes-Benz Maybach S-Class (-50%) и по одному автомобилю Aston Martin, Maserati и Aurus.

В региональном рейтинге продаж автомобилей люкс-брендов традиционно лидирует Москва – там в мае «прописались» 57 таких машин. Жители Подмосковья и Петербурга купили по 7 люксовых авто, Краснодара – 5, а Свердловской области и Ханты-Мансийского АО – по 2. По одному люкс-кару было куплено еще в 17 регионах РФ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.