Volvo отзывает в России 12 кроссоверов XC90

Компания Volvo отзывает в России 12 кроссоверов XC90, реализованных в период с 2019 по 2020 годы. Их владельцев пригласят в любой ближайший дилерский центр бренда для бесплатного обновления программного обеспечения модуля управления систем, сообщает Росстандарт.

Volvo отзывает в России 12 кроссоверов XC90
Volvo XC90. Фото Volvo

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня», стала некорректная работа сенсорного дисплея управления между задними сиденьями, вследствие чего любое попадание жидкости/капель на него может восприниматься системой как «постоянно действующее» касание.

«Это может приводить к тому, что при использовании дисплея для управления сиденьем переднего пассажира, выбранная для него операция будет выполняться до достижения крайнего положения, что в свою очередь может стать причиной травмы», — пояснил Росстандарт.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании». Письменное уведомление об отзыве должно прийти владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Читайте также