Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Дилерские центры прогнозируют в России дальнейший рост цен на автомобили в 2021 году

Крупные российские автодилеры «Рольф» и «Авилон» прогнозируют продолжение удорожания автомобилей во второй половине 2021 года, пишет ТАСС. Как именно вырастут цены, они не уточнили, но отметили, что в первой половине года цены на машины уже выросли на 5-10%.

Главными драйверами будущего подорожания участники рынка назвали инфляцию, колебания курса рубля к доллару и евро, а также дефицит автомобилей, который по некоторым моделям и брендам сохраняется до сих пор.

«Можно прогнозировать, что постепенный рост цен будет продолжаться и в последующие месяцы. Одновременно сохраняется дефицит во многих брендах, что ограничивает возможности выбора автомобилей из наличия», — прогнозируют в «Рольф».

Как рассказал коллегам представитель дилера, из-за сильного роста цен на новые машины более выгодной сейчас становится покупка автомобиля с пробегом. Этому способствует, в том числе, отсутствие дефицита на вторичном рынке.

Отметим, что только за вторую половину июня – с 16 по 30 число – цены на свои машины обновили 16 автопроизводителей. В их число вошли Chery, Peugeot и Citroen, JAC, Mitsubishi, Skoda, Nissan, Hyundai, Volkswagen, BMW, Jeep, Volvo, Porsche и другие бренды.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.