LADA Largus Cross. Фото АвтоВАЗ
LADA Largus Cross
Фото АвтоВАЗ

Продажи автомобилей LADA выросли на 51%

Спрос на легковые и легкие коммерческие автомобили LADA продолжает расти. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и дефицит импортной электроники, за январь—июнь 2021 года в РФ было продано 200 219 новых «Лад» — на 51% больше, чем за тот же период 2020 года и на 14,9% больше, чем в 2019-м.

Июнь, как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АвтоВАЗа, тоже завершился с положительной динамикой: за первый месяц лета дилеры LADA продали 40 096 автомобилей, что на 43,1% больше по сравнению с июнем 2020 года и на 30,3% больше в сравнении с июнем двухлетней давности.

«Мы с удовлетворением отмечаем продолжение роста продаж автомобилей LADA на фоне общего оживления рынка. Безусловно, этому способствовало обновление двух наших популярных моделей, Niva Travel и семейства Largus, а также старт продаж автомобилей LADA с новой мультимедийной системой EnjoY Pro c Яндекс.Авто», — отметил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Главным драйвером продаж остается семейство LADA Granta: в июне своих покупателей нашли 14 133 таких автомобиля. На втором месте с результатом 11 932 реализованных автомобиля остается LADA Vesta. Замыкают тройку лидеров пассажирские и легкие коммерческие версии семейства Largus, объем продаж которых составил 5682 единицы.

Наконец, растут и продажи моделей семейства Niva – на внедорожниках Niva Travel и Niva Legend в июне остановили свой выбор в общей сложности 5399 покупателей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.