Haval H5
Фото Haval

Внедорожник Haval H5 покинул рынок России

Рамный внедорожник Haval H5 официально покинул российский рынок. У дилеров Haval таких машин практически не осталось, а с сайта марки модель уже удалена, пишут «Китайские автомобили».

Напомним, Haval H5 встал на тульский конвейер весной прошлого года. С тех пор он продавался в России в двух комплектациях – со 150-сильным и 177-сильным двигателями, агрегатированными с безальтернативной шестиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом с «раздаткой» BorgWagner.

Благодаря доступной стартовой цене (от 1 099 000 рублей) модель всерьез воспринималась обществом как «убийца» отечественного УАЗ «Патриот», однако на деле конкуренции не получилось. За весь прошлый год в России было продано 2373 таких внедорожника, тогда как «Патриот» нашел в 2020-м 16 649 покупателей.

Не последнюю роль сыграло подорожание. Если сначала Haval можно было купить чуть больше чем за миллион, то в последнее время он стоил от 1 429 000 до 1 629 000 рублей – дороже «Патриота» даже в максимальной комплектации.




Комментарии к новости

Макс07 июля, 11:39

Китайцы всё ещё сомнительная покупка. Тем более за такие деньги. Патриот оказался более подходящим вариантом для России. Цена, комфорт, новые сидушки шикарные.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.