Tesla Model Y
Фото Tesla

В Китае начались продажи самой доступной версии электрокара Tesla Model Y

Компания Tesla открыла прием заказов в Китае на самую доступную версию электрического кроссовера Model Y. За счет локализованного производства и госсубсидий стоимость электрокара снизилась сразу на 20% — до 42 600 долларов или 3,2 млн рублей по текущему курсу.

Таким образом, начальная Model Y в Поднебесной стала стоить всего на 10% дороже, чем базовая версия самого дешевого седана Tesla – Model 3.

«Китай — лидер в развитии новой энергии и первая страна, где Tesla построила свой завод. Мы продолжим инвестировать в Китай и развиваться для скорого перехода к устойчивой энергетике», — заявили в Tesla.

Мощность своих электрокаров Tesla традиционно не раскрывает. О кроссовере Model Y известно, что с места до 100 км/ч он разгоняется за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 217 км/ч. Запас хода базовой версии ограничен на 525 км – на 74 км меньше, чем у остальных комплектаций, проезжающих на одной зарядке около 594 км.

Напомним, продажи Tesla Model Y на китайском рынке начались в январе этого года. Изначально она предлагалась в более дорогих версиях стоимостью от 339,9 тыс. до 369,9 тыс. юаней или 3,9 — 4,2 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.