LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ развивает сотрудничество с российским аграрным сектором

Лидеры российской аграрной отрасли увеличили закупки автомобилей LADA для нужд своего бизнеса в первом полугодии 2021 года. Основной объем составили автомобили внедорожной линейки — LADA Niva Legend и LADA Niva Travel, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АвтоВАЗа.

Как отмечают в компании, семейство LADA Niva обладает повышенной проходимостью и незаменимо в условиях эксплуатации в труднодоступных местах с плохим дорожным покрытием. Они оснащены системой постоянного полного привода, которая обеспечивает распределение и постоянную передачу крутящего момента на все колеса с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.

«Аграрный сегмент – новое для нас направление. Мы начали работу в этом секторе только в прошлом году. Сначала были разовые закупки, а в этом году мы смогли увеличить объем продаж до более чем 300 единиц за первые 6 месяцев. И потенциал сегмента остается еще очень большим. Мы рассчитываем на годовой объем продаж более 600 автомобилей. Одним из крупнейших заказчиков в этом году стала Группа «Черкизово», первая поставка составила 60 автомобилей. И мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества», — сказал директор по корпоративным продажам АвтоВАЗа Виталий Осипов.

Напомним, группа «Черкизово» является одним из крупнейших производителей мясной продукции в России, в состав которого входят птицеводческие предприятия, свинокомплексы, мясоперерабатывающие и комбикормовые заводы, а также 300 тысяч га сельскохозяйственных земель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.