Suzuki Ertiga
Фото Suzuki

Компания Suzuki планирует выйти на рынок электрических автомобилей к 2025 году

Следуя примеру прогрессивных конкурентов, японская Suzuki вознамерилась тоже выйти на рынок электрокаров уже к 2025 году. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По предварительной информации, первым рынком электрокаров Suzuki станет Индия, а стоимость дебютной «электрички» с учетом субсидий составит 13,6 тысячи долларов или 1 миллион рублей по текущему курсу. Возможно, это будет компактный электрокар длиной не более четырех метров – именно таким автомобилям в Индии даются хорошие налоговые льготы, пишет «Где и Что».

Ранее сообщалось, что другой японский автопроизводитель — Honda — может ускорить переход к электрокарам, если власти ЕС запретят продажу обычных автомобилей с ДВС уже в 2035 году. Об этом заявил президент и генеральный директор Honda Motor Тошихиро Мибе.




Комментарии к новости

Henry19 июля, 15:45

Звучит неплохо, если учесть что у сузуки были надёжные бензиновые моторы, думаю, что электро тоже себя достойно покажут. Интересно было бы посмотреть на связку полного привода от сузуки и электро моторов, думаю получилось ыб круто, ждём в РФ.

Ответить
Igor19 июля, 18:08

Хорошая новость, учитывая что у сузуки очень надёжные автомобили и очень эффективная система полного привода, я бы посмотрел на связку электро мотора и полного привода от сузуки. Компания идёт в ногу со временем, молодцы. Ждём электро на рынках РФ.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.