Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota
Toyota Land Cruiser 300
Фото Toyota

Toyota запретит покупателям новых Land Cruiser 300 в Японии перепродавать их

Новый Land Cruiser 300 оказался настолько популярным, что в Toyota стали переживать, как бы он не попал «не в те руки». В связи с этим производитель в буквальном смысле запретил перепродавать «трехсотки» на рынке Японии, пишет Creative311.

По данным японских СМИ, всего за месяц дилеры Toyota собрали на внедорожник более 22 тысяч заказов. С учетом ажиотажного спроса в компании начали беспокоиться, что некоторое количество автомобилей бронируют для неофициального экспорта и перепродажи третьим лицам. В худшем случае внедорожники могут достаться террористам, что негативно скажется на имидже серии.

Ограничивая перепродажу Land Cruiser 300, японцы также борются со спекулянтами. Ведь поначалу производство новинки не будет успевать за спросом, а значит, на этом наверняка захотят нажиться перекупщики и другие не всегда добросовестные продавцы.

Чтобы этого не произошло, покупателей обязывают подписать соглашение, в котором клиент дает обещание не перепродавать автомобиль. В случае нарушения обязательства Toyota откажется от будущих сделок с этим лицом или компанией.

Тем временем на текущий момент японские дилеры Toyota перестали принимать заказы на Land Cruiser 300, поскольку по уже имеющимся контрактам очередь растянулась на два года вперед. Самой востребованной версией, на которую пришлось больше всего продаж, стала юбилейная 70th Anniversary.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.