Российский внедорожник УАЗ «Хантер» стал хитом на рынке Японии в 2021 году

Российский внедорожник УАЗ «Хантер» настолько популярен в Японии, что японцам приходится оформлять предзаказы на него. Об этом сообщает местное издание Yahoo News Japan со ссылкой на представителя компании-импортера «Хантеров».

Российский внедорожник УАЗ «Хантер» стал хитом на рынке Японии в 2021 году
УАЗ «Хантер». Фото УАЗ

По словам источника, российские «Хантеры» начали завозить в Японию три года назад, но в последнее время спрос на модель сильно вырос. Сам импортер (компания Autoriesen – прим.) связывает это с растущей популярностью активного отдыха и старых автомобилей.

«Популярность настолько высокая, что даже приходится оформлять предзаказы. «Из наших клиентов пока еще никто не выставил «Хантера» на продажу. Лишь один клиент опубликовал в блоге объявление, и автомобиль тут же купили», — отметил Накадзима.

Напомним, УАЗ «Хантер» создан из небольшого военного автомобиля советских времен. Его уже с завода готовят к экстремальным нагрузкам и тяжелому бездорожью, поэтому он без проблем преодолевает и таежные степи с «буераками», и даже брод.

Визуально автомобиль не менялся уже около полувека. Его длина составляет 4100 миллиметров, ширина – 1730 миллиметров, а высота – 2025 миллиметров. К безусловным плюсам «Хантера», помимо проходимости, относятся классическая рамная конструкция, безотказные ручные форточки в боковых стеклах (электрические стеклоподъемники, как известно, могут сломаться) и тяговитый 2,7-литровый двигатель, работающий в связке с пятиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом.

Кондиционера, правда, у «Хантера» нет, поэтому импортирующей его фирме приходится самостоятельно дооснащать его неоригинальным «кондеем» по желанию клиентов.

Читайте также