Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Цены на новые автомобили в РФ вырастут на 1-5% в третьем квартале 2021 года

Цены на автомобили в России в третьем квартале 2021 года вырастут еще на 1-5%. Этому способствуют инфляция, колебания валютных курсов и смена модельного года у разных брендов, заявили опрошенные «РИА Новости» дилеры.

По словам гендиректора «АвтоСпецЦентра» Андрея Терлюкевича, удорожание автомобилей в третьем квартале продолжится и, предположительно, составит от 1 до 3% в зависимости от марки и модели. Машины с пробегом, как обычно, вырастут в цене чуть позже.

В свою очередь, в «Авилоне» предрекают рост цен на 2-4%. И если по рынку новых автомобилей все вполне понятно, то насколько подорожают бывшие в употреблении машины, дилер пока прогнозировать не берется.

«<…> можно предположить, что во второй половине 2021 года повышение по некоторым моделям может замедлиться, если импортеры переполнят рынок новыми автомобилями», — пояснил директор по маркетингу компании «Авилон» Андрей Каменский

Говоря о подержанных автомобилях, в «АВТОDOMе» заявили, что машины с небольшим сроком эксплуатации вырастут в цене больше других, так как на рынке уже ощущается их дефицит. В то же время возрастные машины продолжат продаваться по прежним ценам – их грядущее подорожание не затронет.




Комментарии к новости

Aleks01 августа, 20:27

Кто бы сомневался. У нас самые дорогие авто. Это не новость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.