Дилерский центр Genesis
Фото пресс-служба Genesis

Новые автомобили массового сегмента подорожали в РФ на 1,9% в июле 2021 года

Автомобили в России дорожают каждый месяц, и прошедший июль, очевидно, не стал исключением. За второй месяц лета цены обновили 20 автопроизводителей, причем масс-бренды подняли их на 1,9%, а премиум – на 2,6%, подсчитали в «Авто.ру».

Самый резкий рост цен в июле предпринял УАЗ – все его внедорожники подорожали почти на 3%, хотя в абсолютном выражении рост составил только 35 тысяч рублей. Чуть менее существенно, как сообщает iReactor, прибавили в цене премиальные «корейцы» Genesis (на 2,5%), отечественные LADA (на 2,2%) и немецкие Audi (на 1,9%).

«Компания Audi начала вторую половину года с массового пересмотра цен. Самый сильный рост зафиксирован за Q5 и Q5 Sportback — их цены выросли на 6% и 5,2% соответственно. В рублёвом эквиваленте это 247 000 — 300 000 ₽», — отметили аналитики.

В ТОП-10 брендов, чьи машины в июле подорожали сильнее всего, также вошли Mazda (на 1,9%), Skoda (на 1,7%), Jeep (на 1,4%), Infiniti (на 1,1%), Renault (на 0,9%) и Mitsubishi (на 0,9%). За пределами рейтинга оказались Hyundai (на 0,7%), Nissan (на 0,5%), Volkswagen (на 0,4%), Toyota (на 0,4%) и Kia (на 0,3%).

По словам руководителя сервиса Кирилла Смолина, в ближайшее время автомобили могут снова подорожать из-за планового пересмотра прайс-листов, появления рестайлингов и выхода новых поколений уже представленных на рынке моделей. Если же случится очередной скачок валютных курсов, рынок снова столкнется с заметным ростом цен, добавил он.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.