Покупка автомобиля
Покупка автомобиля

Водителям в РФ перечислили популярные способы обмана при продаже автомобиля в 2021 году

Покупка автомобиля – целое искусство, требующее как знаний, так и способности всегда быть «на чеку» во избежание возможного обмана. Новосибирский портал NGS.ru и эксперты вторичного рынка перечислили ТОП-10 самых распространенных махинаций при продаже автомобилей с пробегом.

Первый и наиболее известный среди них – скрутка пробега. Искусственное изменение показателя одометра позволяет повысить рыночную стоимость автомобиля, не вкладываясь ни в его ремонт (если он требуется), ни в предпродажную подготовку.

Второй – продажа с обременением. По словам экспертов, мошенники намеренно скрывают факт ограничения регистрационных действий или нахождение машины в залоге, а новые владельцы при ее покупке сталкиваются с целым рядом серьезных проблем – от невозможности зарегистрировать автомобиль до его конфискации.

Третий популярный обман – продажа битого автомобиля под видом небитого, то есть ранее отремонтированного, но с тщательно замаскированными недостатками.

«Если толщина ЛКП более 300 микрон, это означает, что на автомобиле были серьезные повреждения, требующие шпаклевки деталей. Узнайте о состоянии индикатора подушек безопасности. Если он не зажигается или не гаснет, скорее всего, они уже срабатывали. Обратите внимание также на состояние кузовных зазоров между деталями. Любые неровности могут указывать на кузовной ремонт», — советуют в «Авито.Авто».

Четвертым в списке идет требование предоплаты. Так случается, когда покупатель договаривается о встрече с продавцом, чтобы посмотреть автомобиль и принять решение о покупке, а тот, в свою очередь, просит внести предоплату из-за «высокого спроса на авто». Получив деньги, мошенник исчезает, а потенциальный покупатель становится жертвой циничного и простого, по сути, обмана.

Среди других популярных мошеннических схем эксперты назвали завышение года выпуска машины, отсутствие отметок в ПТС о покраске и/или тюнинге, отсутствие или подделка СТС, завышение уровня комплектации, просьба об оплате онлайн и продажа от третьего лица. В последнем случае автомобиль продается посторонним лицом, который никак не фигурирует в документах и не знает ни реального владельца авто, ни его истории.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.