УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
УАЗ «Патриот»
Фото УАЗ

В России начались продажи битопливных версий УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап»

Битопливные версии УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап», сертифицированные Ульяновским автозаводом еще в прошлом году, наконец, поступили в продажу. Цены на внедорожники начинаются от 1 366 000 и 1 379 000 рублей соответственно, сообщает пресс-служба УАЗа.

Технически обе модели оснащены одинаково. И «Патриоту», и «Пикапу» положен двухтопливный двигатель с итальянскими форсунками OMWL SL/Gemini, позволяющими ему работать как на 92-м бензине, так и на компримированном природном газе (метане). При работе на бензине его отдача составляет стандартные 150 л.с. и 235 Нм крутящего момента, а на метане – 126 л.с. и 196 Нм.

Кроме того, новинки получили электронный блок управления и редуктор высокого давления с электромагнитным клапаном OMWL Evo, заправочную и запорную арматуру серии EMER VALC470/450/NGV1, магистрали и шланги EMER Spa и датчик утечки газов GasAlarm.

И для «Патриота», и для «Пикапа» предусмотрено два 80-литровых металлокомпозитных баллона ГБО: у первого они смонтированы на полу багажника, а у второго их поставили прямо на грузовую платформу у задней стенки кабины.

Опционально внедорожники можно дооснастить дополнительным датчиком утечки газов, а для «Пикапа» также доступны третий 50-литровый газовый баллон и специальный защитный кожух, надежно охраняющий емкости от любых внешних воздействий. Все оборудование уже сертифицировано и не требует согласования в ГИБДД.




Комментарии к новости

Федор03 августа, 17:07

И это хорошо. А то мы однажды сами переводили авто на газ. В гибдд задолбались ездить бумаги оформлять, да и в копеечку хорошую вышло. С завода как-то надежнее и спокойнее будет.

Ответить
Леонид05 августа, 20:06

Смелое, правильное и интересное решение УАЗа

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.