Автомобили
Фото Obi Onyeador

Цены на автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге выросли на 52% в I полугодии 2021 года

По статистике Группы компаний «Прагматика», в первом полугодии 2021 года цены на автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге выросли на 52% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Средняя стоимость сделки в массовом сегменте превысила 510 тысяч рублей.

Самыми популярными у петербуржцев подержанными автомобилями среди масс-брендов стали LADA Granta, Ford Focus, Kia Rio, Hyundai Solaris и Toyota Corolla. Таким образом, по сравнению с первой половиной прошлого года пятерка лидеров осталась прежней — позициями поменялись только седаны Solaris и Rio.

«Дефицит в сегменте новых машин отразился на вторичном авторынке. Покупатели стали чаще смотреть на относительно свежие автомобили с пробегом, рассматривая их как альтернативу новым. Это привело к более быстрому росту цен на машины 2018—2020 годов выпуска с прозрачной историей владения и небольшим пробегом», — заявил руководитель направления Автомобили с пробегом «Прагматика Эксперт» Александр Сурков.

В первом полугодии росло число тех, кто вместо новых автомобилей выбирал подержанные. Порядка 15% покупателей, собиравшихся купить новые машины, в итоге нашли подходящий вариант на вторичном рынке.

В салонах ГК «Прагматика» по итогам первого полугодия продажи автомобилей с пробегом выросли на 50%. Выросло и соотношение продаж автомобилей на первичном и вторичном рынках. Доля проданных машин с пробегом в дилерских центрах группы по сравнению с розничными продажами новых автомобилей составила 73% — на 8% больше, чем годом ранее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.