Электромобиль «Кама-1»
Фото пресс-служба РТ

МЭР: скидка для покупателей электрокаров в России составит 25%

При покупке электромобилей локальной сборки россияне смогут получить скидку до 25%, то есть до 625 тысяч рублей, если машина стоит 2,5 млн рублей. Об этом договорились глава Минэкономразвития Максим Решетников и замглавы Минпромторга Александр Морозов.

В Минэкономразвития уточнили, что новые правила будут вводиться постепенно в рамках концепции по развитию электротранспорта, которая рассчитана до 2030 года.

Первыми под скидочную программу попадут электромобили крупноузловой сборки (в том числе с использованием импортной батареи) — на них выгода будет действовать до конца 2023 года. С 2024 по 2025 год скидка распространится на электромобили мелкоузловой сборки (сварка, окраска кузова) или электромобили с отечественной батареей, а в период с 2026 по 2030 год аналогичная выгода станет доступна только для электромобилей мелкоузловой сборки с отечественной батареей.

Кроме всего прочего, Минпромторг и Минэкономразвития проработают вопрос развития направления водородных топливных элементов, а также инфраструктуры для таких машин и сопутствующих производств. В частности, к 2024 году в России должно появиться около 2,9 тысячи «быстрых» зарядных станций, а к 2030 году их количество вырастет до 27 тысяч, сообщили в пресс-службе министерства.

Источник: Минэкономразвития



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.