Автосалон Рольф Volkswagen. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон Рольф Volkswagen
Фото Moscow-Live.ru

Дефицит новых автомобилей в России спровоцировал рост цен на машины с пробегом

Дефицит новых машин и рост цен на них провоцирует повышение спроса и удорожание автомобилей с пробегом. Об этом накануне заявили в ТАСС в ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

«Повышение цен и дефицит на рынке новых автомобилей естественно отражается и на рынке с пробегом, который вслед за новым растет в цене. Дефицит новых автомобилей, вызванный и ограничениями пандемии плюс нестабильными поставками комплектующих и микросхем, к сожалению, может продлиться ещё не один месяц», — рассказали в РОАД.

Там уточнили, что с начала года как новые, так и подержанные автомобили подорожали в среднем более чем на 10%. При этом на вторичном рынке рост цен затронул, прежде всего, те модели, которые дорожали в первой половине года и до сих пор находятся в дефиците у дилеров, добавили в «Авилоне».

Если говорить о прогнозах, то, например, в «Автодоме» считают, что стоимость перепродажи автомобилей продолжит увеличиваться по причине продолжающегося роста цен на новые машины, их дефицита, а также сокращения количества ликвидных авто на вторичном рынке.

«Если заглянуть в недалекое будущее, можно с уверенностью говорить о том, что ситуация с ценообразованием не изменится до тех пор, пока на рынке дефицит новых ТС», — отметил руководитель отдела продаж автомобилей с пробегом «Автодом.Алтуфьево» Алексей Жирнов.

Напомним, в июле российский авторынок вновь вернулся к падению. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за второй месяц лета россияне купили 136,6 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 6,5% меньше, чем за аналогичный период годичной давности.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.