Производство на линии B0
Фото AvtoVAZ News

Экспорт автомобилей из России вырос на 60% за пять месяцев 2021 года

Экспорт автомобилей российской сборки продолжает расти. Как сообщила «РГ» гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина, за 5 месяцев 2021 года из России отправилось за рубеж более 35 тысяч машин на общую сумму 575 млн долларов – на 60% больше, чем за тот же период годичной давности.

Несмотря на довольно уверенный рост, эксперты уверены, что это – не предел, и экспорт будет расти дальше. Его развитию, по мнению гендиректора ГК Автоdom Андрея Ольховского, способствуют фактора:

«Во-первых, производственные мощности и их близость к странам Европы при более низких ценах на материалы и рабочую силу, чем в ЕС. А во-вторых, развитие интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе, которые создают новые производственные цепочки», — заявил Андрей Ольховский.

Не последнюю роль, добавил руководитель ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич, играет наличие свободных мощностей, открывающих возможность наращивать производство с прицелом на экспорт. В том числе поэтому наш автоэкспорт уже вышел на уровень докризисного 2018 года, но до пикового 2014-го ему еще расти и расти.

Источник: Российская газета



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.