Renault Clio. Фото Renault
Renault Clio
Фото Renault

Цены на новые автомобили на рынке Европы могут вырасти на 3-6%

Глобальный дефицит полупроводников, из-за которого, в том числе, дорожают автомобили в России, приведет к аналогичному повышению цен и в Европе. Как следует из совместного исследования страховых компаний Acredia и Euler Hermes, новые машины в ЕС могут подорожать на 3-6%.

По словам экспертов, нехватка чипов приведет к серьезному превышению спроса над предложением, которое даст автоконцернам «уникальную возможность повысить цены и значительно улучшить свою маржу спустя почти 20 лет».

В самое сложное положение, отмечают специалисты, сейчас попали европейские и немецкие автопроизводители. Именно они, вероятнее всего, и будут повышать цены до тех пор, пока ситуация в полупроводниковой отрасли окончательно не придет в норму.

Тем временем продажи автомобилей в Европе растут. Как заявил руководитель компании Acredia Austria Гудрун Майершиц, на всех важных европейских рынках, особенно в Италии и Испании, наблюдается «явный двузначный рост» новых регистраций, который можно считать важным сигналом для поставщиков.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.