Polestar 2
Фото Polestar

Новый электрокар Polestar 2 стал доступен для заказа

Шведско-китайская компания Polestar, принадлежащая Volvo и Geely, открыла прием заказов в США на одномоторную, переднеприводную версию электрокара Polestar 2. Цены на новинку с учетом субсидий стартуют с отметки 34 900 долларов или 2,56 млн рублей по текущему курсу.

За эти деньги предлагается базовая версия фастбека, оснащенная 231-сильным электродвигателем и блоком батарей с запасом хода 426 километров по циклу EPA. Для сравнения, двухмоторный вариант Polestar 2 проезжает на 26 километров меньше, но при этом превосходит одномоторный по мощности почти в два раза (408 сил).

В качестве опции покупателям доступно сразу несколько разных пакетов. Например, механический тепловой насос стал частью пакета Plus Pack за 4000 долларов (в него также входят панорамная крыша, акустика Harman/Kardon и прочее), а пакет Pilot Pack за 3200 долларов включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему контроля слепых зон и «круговые» камеры.

Производство и поставки одномоторных Polestar 2 американским дилерам начнутся к концу 2021 года, а обновленная двухмоторная модификация должна появиться в октябре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.