Tesla Model Y
Фото Tesla

Продажи электрокаров Tesla в Китае упали на 70% из-за дефицита компонентов

Глобальная нехватка чипов, с которой из-за пандемии столкнулись почти все крупные автопроизводители, ударил и по Tesla. Из-за «серьезных ограничений в цепочке поставок Renesas и Bosch» продажи американского бренда в Китае по итогам июля упали почти на 70% до 8621 единицы.

Как сообщает gdeichto.ru, 6477 автомобилей от этого объема пришлось на седан Model 3, а 2144 – на кроссовер Model Y, который месяц назад получил в Поднебесной новую «доступную» версию за 42,6 тысячи долларов или 3,2 млн рублей по текущему курсу.

Причиной резкого снижения продаж глава Tesla Илон Маск назвал перебои с поставками электронных компонентов Renesas и Bosch. Кроме того, существенно вырос объем экспорта из Китая (тоже связано с дефицитом комплектующих и машин для других рынков), вследствие чего на внутренний рынок «попало» меньше машин, чем обычно.

Ранее о приостановке производств из-за нехватки компонентов объявили компании Volvo и Nissan. Сроки простоев будут зависеть от ситуации с поставками. В Volvo планируют вернуться к работе спустя неделю, а завод Nissan, скорее всего, будет простаивать две недели — до начала сентября.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.