Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Жителей России попросили отложить покупку нового автомобиля на полтора года

Россиянам, планировавшим приобрести новый автомобиль в этом году, стоит отложить покупку на год или полтора. Цены к тому времени должны стабилизироваться, а дефицит машин прекратится. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказал вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.

«Когда меня спрашивают, когда покупать автомобиль, я говорю: «Ребята, подождите год–полтора, лучше потратьте сто тысяч рублей на восстановление автомобиля, на котором вы сейчас ездите, не избавляйтесь от него, просто подождите, не попадайтесь на эту удочку», — сказал Ян Хайцеэр.

По словам эксперта, сейчас в России наблюдается не только дефицит автомобилей, но и завышение цен на них. Это вызвано, прежде всего, пандемией и вызванными ей проблемами в экономике, из-за которых возникли нехватка деталей и запчастей, подорожание логистики и вынужденное желание автодилеров увеличить маржинальность сделок путем установки на машины дополнительного оборудования и наценок на них.

«Это не вина производителя, это вынужденные меры дилеров, которые при сократившихся квотах пытаются компенсировать дополнительными доходами упущенную прибыль, а, может быть, для кого-то вопрос выживания стоит. Но происходит все это внешне, конечно, по-хамски. Но с другой стороны, это вынужденное хамство, просто это происходит очень часто некрасиво», — пояснил эксперт.

Ранее стало известно, что уже 1 сентября в России начнется новая волна подорожания автомобилей. Рост цен коснется, главным образом, новых машин, прайс-листы на которые будут обновлены сразу по нескольким причинам: переход в новый модельный год, дефицит (речь о нехватке «товарных» запасов у дилеров) и удорожание сырья.

Источник: Вечерняя Москва



Комментарии к новости

Иван03 сентября, 07:34

Через полтора года, машины будут стоить без навязаных доп опций столько же, как сейчас с ними.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.