Электромобили Tesla
Фото Tesla

Более половины водителей в России хотят купить электромобили

Более половины (63%) российских автолюбителей хотели бы купить электромобиль в ближайшие пару лет, а 3% уже сделали это. Таковы результаты опроса автомобильного портала «Дром.ру», проведенного месяц назад среди 10 тысяч автовладельцев.

При этом 28% россиян хотели бы приобрести электромобиль, но откладывают покупку из-за его стоимости и небольшого выбора. Еще 23% останавливает отсутствие зарядных станций, а 12% не видят проблем и уже рассматривают покупку машины с электродвигателем. Скептически относятся к электромобилям 34% россиян — они предпочитают авто с обычным двигателем внутреннего сгорания. 

Наконец, есть и те, кто не спешит с покупкой электромобиля только из-за низкого запаса хода. По словам одного из опрошенных, купить такую машину он будет готов лишь тогда, когда она зимой (при низкой температуре воздуха) сможет проезжать на одной зарядке хотя бы 700 километров.

Больше всего желающих приобрести электромобиль в Хакасии, Башкирии и Пермском крае — там машину с электродвигателем хотят купить более 70% водителей. Обратная ситуация в Алтайском крае и Тюменской области — в этих регионах зафиксировано самое большое количество противников электрокаров, более 40% опрошенных. А среди тех, кто уже ездит на автомобилях с электродвигателем, лидирует Дальний Восток — там этим похвастались 5% респондентов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.