Семейство LADA Vesta

Продажи автомобилей LADA снизились на 32,6%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России в августе 2021 года снизились в годовом выражении на 32,6% и составили 19 428 единиц. Падение продаж стало прямым следствием глобального дефицита полупроводников, повлиявшего на большинство автопроизводителей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АвтоВАЗа.

Дефицит электронных компонентов, более всего повлиявший на производство семейства LADA Granta, внес изменения и в тройку лидеров продаж. В августе бестселлером LADA стало семейство Vesta c результатом в 6882 проданных автомобиля. На втором месте оказалось семейство Granta – 5007 реализованных машин. Замкнуло почетную тройку семейство Niva: суммарные продажи внедорожников Niva Legend и Niva Travel составили 3438 единиц.

«АВТОВАЗ, как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры», — заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Напомним, в минувшую среду, 1 сентября, АвтоВАЗ снова поднял цены на все модели LADA — уже в пятый раз в 2021 году. Кроме того, начались продажи обновленного внедорожника LADA Niva Bronto, получившего модернизированную систему полного привода, усиленную подвеску и другие важные улучшения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.