Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Антон Чуйкин пояснил водителям в РФ, как сэкономить при покупке автомобиля в 2021 году

В условиях дефицита автомобилей некоторые российские дилеры начали серьезно завышать цены на них, добавляя к прайсам даже не 10 и 20%, а 50%. Как сэкономить при покупке новой машины в 2021 году, объяснил в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Антон Чуйкин.

«Сейчас, во время дефицита на рынке автомобилей, время продавца, а не покупателя. Цены растут постоянно, вам будут предлагать доплатить за то, другое и третье, апеллируя в том числе к тому, что других автомобилей нет. На сегодня особенно это касается остродефицитных моделей, к цене могут добавлять даже не 10 и 20%, а до 50%», – сказал Антон Чуйкин.

Чтобы не переплачивать, эксперт советует заранее нарисовать в голове идеальный «портрет» автомобиля, чтобы впоследствии четко осознавать, какое дополнительное оборудование (без него сейчас некоторые машины просто не купить – прим.) действительно нужно, а от какого, наоборот, лучше отказаться.

«Идеальный вариант – когда вы садитесь за стол переговоров с дилером, максимально четко себе представлять «портрет» автомобиля и знать, что это устройство вам полезно, на это вы готовы согласиться, а это не нужно. Это могут быть самые разные устройства: кому-то нужна музыка, а кому-то – стеклянная крыша», – пояснил Антон Чуйкин.

Стабилизации ситуации, когда товарный дефицит будет восполнен, а спрос и предложение на авторынке, наконец, сравняются, эксперт ожидает в начале 2022 года.

Источник: Радио Sputnik



Комментарии к новости

Валерий06 сентября, 08:05

Просто надо будет подождать год. А там может стабилизируется обстановка.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.